Автокресла Краш-тесты
8
Корзина
Магазин Звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить

Что вы думаете об автокреслах BORN (Германия)?

Прочитано 75913 раз
Безопасность детских автомобильных кресел является существенным фактором при выборе такой продукции покупателем. И любой уважающий себя производитель всегда предоставит любую информацию: сертификаты, краш-тесты и т.п., подтверждающие это.

Что касается обсуждаемых здесь автомобильных кресел, то хотелось бы отметить следующее:

1. На сайте данной компании везде указан знак соответствия стандарту ЕСЕ R44/04 #04301146 Данный сертификат к этой компании не имеет никакого отношения, т.к. выдан компании Britax Römer Kindersicherheit GmbH на автокресло Römer Baby Safe. Данный знак используется на сайте противозаконно и намеренно вводит в заблуждение потребителей.

2. Размещенный в предыдущем письме Российский сертификат безопасности также вызывает ряд вопросов:

- сертификат выдан на основании двух европейских сертификатов - Е13*44R00*44R04*5013*00 и 04301259. Однако эти сертификаты были выданы Китайскому ппроизводителю: Ningbo Longma Vehicle Industry Co., Ltd. Zhejiang, China.

- указанные выше европейские сертификаты выданы на кресла только 2-х групп: 0+ и I-II-III. При этом Российский сертификат чудным образом выдан аж на 5 групп!

На наш взгляд, вместо угроз, данной компании надо убрать с сайта не принадлежащие им сертификаты, разместить имеющиеся у них реальные сертификаты безопасности, чтобы снять все вопросы у потребителей.
С уважением, Александр, компания ЭДМ, официальный представитель концерна Britax Roemer в России

После квалифицированных и аргументированных комментариев господ Романа Рубановича и Александра Кузьмина сложно еще что-то добавить. Для меня ситуация очевидная.

Основная претензия господина Трофимова Антона, как я понял, даже не к  самому процессу обсуждении продукции, а к тому, что этот элемент форума находится на второй строчке в Яндексе по самому важному для него поисковому запросу. И это портит ему весь бизнес.

Я не знаю, каким образом это произошло, но если посмотреть другие ближайшие ссылки, то по многим из них можно найти подобную информацию, расположенную на других сайтах.

Как я понял в целях самозащиты (непонятно от кого, правда) господин Трофимов подключил милицию, прокуратуру, пожарных , скорую помощь и МЧС. Минобороны тоже уже на подходе.

Странно. Может проще обратиться за разъяснениями к немецкой компании BORN? Наверняка, есть менеджер, который отвечает за Российский рынок и контактирует с «представительством в РФ». Наверняка у легендарного немецкого производителя BORN есть офис с адресом, телефон и e-mail.

Может г-н Трофимов поделится этими данными? Может немцы сами могут пояснить, кто их продукцию продает в России, предоставят сертификаты на нее немецкие и т. д.?

И вопрос будет исчерпан полностью.

Но на немецком сайте born-sitz.de немецкий вариант неактивен!

Можно в Google набрать "BÖRN Foxy" и вылезут ссылки только на русские интернет-магазины.

То есть нигде, кроме РФ, эти кресла не продаются.
С уважением, Михаил

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    18-11-2010, 21:01:21
Идентификация Борна!


это портит ему весь бизнес.

Да он так прямо и сказал мне по телефону: "это нам мешает". Теперь становится понятно, чему мешает - мешает обманывать людей!


От: Трофимов Антон <anton111086@yandex.ru>
Тема: ЛОЖНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ!!!!!
Текст: Добрый день!
На данный момент на товарищей,которые занимаются распространением  лже  информации   заведено дело в МВД отдел К (УСТМ ГУВД по г.Москва).

Антон, я честно пытаюсь найти в этой теме "ложную информацию", но пока что вся информация, обличающая автокресла BORN, только лишь подтверждается! Может вы все-таки поможете нам разобраться?


На сайте данной компании везде указан знак соответствия стандарту ЕСЕ R44/04 #04301146 Данный сертификат к этой компании не имеет никакого отношения, т.к. выдан компании Britax Römer Kindersicherheit GmbH на автокресло Römer Baby Safe. Данный знак используется на сайте противозаконно и намеренно вводит в заблуждение потребителей.

Это действительно так! Антон, зачем вы нарушаете закон и подделываете документы? Ладно бы еще речь шла об одежде или канцтоварах.

Продавая некачественные автокресла, вы подвергаете риску жизнь и здоровье детей!

Люди смотрят ваши поддельные сертификаты, читают красивые ворованные тексты, узнают про "положительные результаты в ADAC" и верят вам! Они покупают у вас эти кресла, чтобы защитить своего родного ребенка. А теперь представьте, что они попадают в серьезную аварию, и ребенок погибает или становится инвалидом. Неужели бизнес стоит того?

Если мы, как вы "просите", удалим данную тему, то станем соучастниками этого морального преступления. Наш сайт создан для заботливых родителей, у которых нет "лишних" детей. Мы помогаем таким родителям делать правильный выбор. Поэтому, мы не только не удалим эту тему, но и постараемся обратить на нее внимание всех наших читателей.


На данный момент мы  просим вас удалить  эту информацию,в противном случае мы будем вынуждены подключать  отдел К.

Вас, наверно, там ждут с нетерпением!

-------------------------------------------

Дорогие родители, будьте внимательны, и не покупайте своим детям автокресла сомнительных производителей. Предлагаем вам ознакомиться с фотографиями сертификационных ярлыков ECE44 на разных автокреслах.

Обратите внимание, что номер на ярлыке автокресла BORN Foxy совпадает с номером на ярлыке автокресла ROMER Baby-Safe plus:

  • ellbesso (Пользователь форума)
    19-11-2010, 13:31:15
Даже овал на логотипе BORN украден у Heyner, внешнее кольцо овала красное внутреннее черное. Спалились господа  :an:

Позвольте и мне внести свой посильный вклад в идентификацию БОРНА.

Немного истории. Все началось с того, что весной 2010 года многие магазины, торгующие детскими автокреслами, стали получать коммерческие предложения от ООО «ЧФММ», в котором данная компания предлагала приобрести у них детские автокресла марки «BORN», линейку «Foxy», произведенные на их фабрике в России.

Начиная с июня 2010 года многие стали получать предложения о продаже автокресел BORN (Германия). На официальный сайт автокресел BORN (Германия) выводят два домена – born-sitz.ru и born-sitz.de. WHOIS сервис российского регистратора доменных имен NIC позволяет скрыть имя владельца домена, но указывает его контактный телефон.

Телефон владельца домена born-sitz.ru совпадает с координатами ООО «ЧФММ» в их коммерческом предложении.

WHOIS-сервис европейского регистратора полностью раскрывает данные владельца домена born-sitz.de, коим является некая компания, зарегистрированная по адресу: г.Чебоксары, Базовый проезд, д.7Б, директором которой является г-н Виталий Килесов.

Телефон и e-mail, указанные при регистрации домена born-sitz.de, так же совпадают с координатами ООО «ЧФММ» в коммерческом предложении. Если запросить сведения из ЕГРЮЛ в налоговой инспекции, то картина с автокреслами «BORN Foxy» становится полностью ясной: по адресу г. Чебоксары, Базовый проезд, д.7Б зарегистрированы компании ЗАО «Чебоксарская фабрика мягкой мебели» и ООО «ЧФММ» (данная аббревиатура, наверное, тоже означает «Чебоксарская фабрика мягкой мебели»).

Возможно, российские автокресла BORN foxy не заинтересовали потенциальных покупателей, и эти «товарищи» сделали ребрэндинг марки и перепозиционировали автокресла «BORN» c Российских BORN foxy на Немецкие BORN (Германия), нарисовав «немецкие» сертификаты и наклейки ECE, о чем написано в постах выше?

Хочу обратить внимание на то, что вся размещенная в данном посте информация взята из открытых источников.

Сведения из ЕГРЮЛ по ЗАО «Чебоксарская фабрика мягкой мебели»

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    19-11-2010, 19:06:51
Вот это да! Все, совершенно все, что было написано негативного про автокресла born оказалось при проверке чистой правдой! А где же ложь?

В добавок к этому, при распечатывании нескольких коробок, ноги грузчиков облепили какие-то неизвестные нам мошки или жучки, размером меньше муравья. Видимо, приплывшие к нам из далекой экзотической Азии.

Неужели и это окажется правдой?  :at:

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    19-11-2010, 22:58:01
Печальная новость. Оказывается, производители автокресел born угрожали не только нам. Набираю в Яндексе и Гугле запрос "автокресла born" и вижу, что очень многие темы, аналогичные этой, "удалены администрацией". При этом в кэше поисковиков пока еще можно посмотреть сохраненные копии, которые исчезнут после очередного обновления поисковой базы.

Вот, например, что есть в кэше форума Материнство:

Цитировать
Lenochka77
20 июн 2010, 19:33
Недавно подруга купила в интернете  автокресло  марки  BORN . После того, как на этом кресле при попытке затянуть порвался ремень безопасности она попытались связаться с сервисным центром, указанным в гарантийном талоне. После безуспешных попыток ей пришлось звонить напрямую производителю. Телефоны или выключены или не существуют. Полазив по форумам мы выяснили, что  автокресла , продаваемые под маркой  BORN  и позиционируемые как немецкие, на самом деле являются копиями, которые изготавливают в Чебоксарах на какой-то мебельной фабрике.

Пожалуйста, будьте бдительны.

Но сейчас этой темы на форуме нет! Она удалена! И точно такая же ситуация со многими другими форумами.


Думаю, что людей занимающихся подобными фальсификациями нужно преследовать в уголовном порядке.

Золотые слова!


Прикрепляю скриншоты поисковой выдачи по удаленным темам:

  • ellbesso (Пользователь форума)
    20-11-2010, 10:26:23
Очень жестокий вариант зарабатывания денег, а как же совесть? Ну придумал немецкий бренд ну сделал в Китае. В Китае ведь тоже можно сделать качественно при желании, а желание это измеряется в деньгах для псевдопроизводителя, а для обманутых родителей в жизнях их детей.

А что же молчат представители компании BORN? Неужели не читают...

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    21-11-2010, 15:31:28
А что же молчат представители компании BORN?

Silentium videtur confessio! С древних времен молчание считалось знаком согласия, а сейчас это признают даже дети.

Да и что тут можно возразить? Все слишком очевидно.

Я надеюсь, что представители Борна поняли свою ошибку. Возможно, они зарегистрируют новую компанию, инвестируют миллионы долларов в разработку действительно безопасных детских автокресел, придумают им новое название и честно пройдут все сертификационные тесты. Потом обратятся в Авторевю для прохождения независимых испытаний и достойно себя в них покажут. Тогда и бизнес расцветет, и дети будут в безопасности, и совесть будет чиста.

Возможно, они просто сменят профиль, и займутся бизнесом попроще.

Надеюсь. Но не уверен...

А пока что я изучил страничку "где купить" на сайте производителя и был очень удивлен.

На большинстве указанных сайтов эти кресла не продаются (хотя еще недавно продавались), еще часть сайтов просто не работает, и лишь 2-3 сайта действительно предлагают автокресла Born, но дневная посещаемость этих сайтов - 2 человека, из которых один - это я. За магазины это не считаю. Получается, что автокресла Борн уже нигде не продаются? Если продавцы отказались ими торговать, значит кресла были не просто плохие, а очень плохие. Ибо плохих автокресел в продаже по-прежнему очень много.

  • Necz (Ветеран форума)
    22-11-2010, 14:59:51
Плохих много, потому что до сих пор многие родители покупают не по качеству, а по цене. Pro forma. И это печально... Хочется надеяться, что люди поумнеют и перестанут ловиться на дешёвое "качество"... Начнут, наконец, задавать себе вопрос: "А на чём я экономлю в конечном итоге? На жизни своего ребёнка?"

Самое неприятное во всём этом, это то, что, судя по указанным Романом ссылкам, даже приличные магазины не отказывались продавать этот весьма... как бы мягче выразиться... паршивый товар. И если бы не поднялась буча, возможно продолжали бы торговать ими и дальше... Спасибо и за этот список, Роман. Лишний раз убедилась, в каком магазине стОит покупать кресла. :)
Целую. Я.

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    22-11-2010, 16:06:27
Хочется надеяться, что люди поумнеют и перестанут ловиться на дешёвое "качество"... Начнут, наконец, задавать себе вопрос: "А на чём я экономлю в конечном итоге? На жизни своего ребёнка?"

У нас по этому поводу есть статья Почему нельзя экономить на детских автокреслах.


ps Только что опять пришло письмо с угрозой:

Цитировать
......На данный момент мы  просим вас удалить  эту информацию,в противном случае мы будем вынуждены подключать  отдел К ......

Даже текст не поменяли. Похоже, что ребята ничего не поняли...

  • Necz (Ветеран форума)
    22-11-2010, 16:09:48
Мне вот интересно даже стало... А что такое загадочный "Отдел К"? :) Наверное, это ооочень страшно! :aq: Может быть ответить тем же оружием? Вынести всю имеющуюся информацию в уполномоченные органы... Пусть разбираются. :police:
Целую. Я.

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    22-11-2010, 17:13:48
Мне вот интересно даже стало... А что такое загадочный "Отдел К"? :) Наверное, это ооочень страшно!

Подразделение МВД, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий. Подробнее по ссылке Управление «К».


Может быть ответить тем же оружием? Вынести всю имеющуюся информацию в уполномоченные органы... Пусть разбираются. :police:

Если продолжат свои нелепые угрозы - так и поступим. А пока что есть более важные дела.

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: