Автокресла Краш-тесты
8
Корзина
Магазин Звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить

car mate alibebe kurutto premium или aprica fladea или COMBI white label Luxtia

Прочитано 7160 раз
  • moralist (Пользователь форума)
    28-04-2013, 16:25:54
Добрый день! Помогите, пожалуйста определиться какое кресло выбрать от рождения и до (зависит от размеров ребенка видимо) :)

Рассматриваю японские кресла, car mate alibebe kurutto premium или aprica fladea или COMBI white label Luxtia turn так как они мне показались наиболее удобными и функциональными (особенно из-за возможности поворачиваться на 360 гр. и "дышащих материалов), так как машина у меня 3-х дверная и маленькая (mini cooper). Iso-Fix в автомобиле отсутствуют, а эти кресла крепятся ремнями и имеют упор в пол. Еще привлекает то, что кресла сами по себе тяжелые, мне почему-то кажется так безопаснее для ребенка. Или я заблуждаюсь?

На практике сравнить не с чем, т.к. ребенок первый. Что можете сказать по поводу безопасности этих кресел? Краш-тесты в основном европейские, поэтому не могу найти объективную информацию. Как лучше (безопаснее) возить ребенка, когда он совсем маленький? Лежа боком, как в Aprica или против хода движения, как в остальных? Есть ли у Aprica возможность почти горизонтальной установки кресла для младенца против хода движения, как у 2-х других или нет?

Какие у каждого из этих трех кресел есть преимущества/недостатки? Если есть еще подобные достойные модели, посоветуйте, буду признательна!


Еще привлекает то, что кресла сами по себе тяжелые, мне почему-то кажется так безопаснее для ребенка. Или я заблуждаюсь?
Да, определённо вес автокресла делает его более устойчивым.

Как лучше (безопаснее) возить ребенка, когда он совсем маленький? Лежа боком, как в Aprica или против хода движения, как в остальных? Есть ли у Aprica возможность почти горизонтальной установки кресла для младенца против хода движения, как у 2-х других или нет?
Горизонтальное положение для младенца наиболее предпочтительно, особенно если планируются частые или длительные поездки. Автокресло Aprica Fladea раскладывается в полностью горизонтальное положение, только для фиксации боком и такое положение предусмотрено до 6мес., после чего, ковш автокресла переводится в положение, полулёжа против хода движения.
Кроме того Aprica Fladea создавалось, в основном, для японского потребителя, а наши детки (особенно зимой) будут испытывать некоторые трудности.
В автокресле CARMATE Kurutto Premium внутренний объём гораздо больше, положение против хода, наиболее горизонтальное и приближено к естественному, так же предусмотрен анатомический вкладыш для новорожденного обеспечивающий наибольший комфорт для младенцев до 6 мес., крепится автокресло просто, надёжно.
COMBI white label Luxtia turn 360: неплохое автокресло, но достаточно маленькое (внутренний объём), положение против хода более вертикальное, чем у предыдущей модели, цена всё же кусается.


Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • moralist (Пользователь форума)
    29-04-2013, 00:07:43
Спасибо большое!
Есть какая-то информация по краш-тестам этих кресел? Или еще какие-то данные о их безопасности для ребенка?

В Японии проведением краш-тестов занимается независимая национальная экспертная компания NASVA. Тест на фронтальный удар проводится на скорости 50 км/ч, а тест на боковой удар не предусмотрен.
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: