Автокресла Краш-тесты
8
Корзина
Магазин Звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить

Детские площадки убивают!

Прочитано 11290 раз
  • Roman (Сотрудник Автодети)
    05-07-2011, 16:47:06
Ежегодно в России только от падения незакрепленных должным образом футбольных ворот гибнут десятки детей. И это далеко не единственная смертельная опасность, которая подстерегает наших ребятишек на детских площадках.

Этот ролик мы снимали в 2005 году вместе с нашим другом Игорем Еременко, сын которого погиб под футбольными воротами:



«Я окончил ту же школу, где погиб мой сын, - в который раз ворошит прошлое Игорь. - Я и сам когда-то сидел на таких же воротах. Но они были вкопаны в землю. Почему сейчас никто за этим не следит!? ... Мы похоронили Сашу, и я снова пришел на стадион. А ворота как стояли, так и стоят. Их просто подняли - и все. Подходите, шеи ломайте...»

Дорогие родители! Чиновников не интересует жизнь и здоровье наших детей! В большинстве случаев убитым горем родителям так и не удалось доказать вину тех, кто должен отвечать за состояние спортивных площадок, стадионов и футбольных полей. Мало того: часто родителям просто отказывали в возбуждении уголовного дела.

Мамы и папы! Будьте внимательны! Лично проверяйте детские площадки на безопасность, а при обнаружении нарушений - бейте тревогу, находите ответственных и требуйте (вплоть до подключения прокуратуры) устранения всех недостатков.
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • Natali125 (Пользователь форума)
    13-07-2011, 14:09:26
Тяжёлый клип.
Молодцы!

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    13-07-2011, 15:34:33
Тяжёлый клип.
Молодцы!

Мы старались передать весь кошмар, который многие взрослые предпочитают не замечать. Если этот ролик спасет жизнь хотя бы одному ребенку, значит не зря все это.
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • alin6 (Ветеран форума)
    22-03-2013, 10:37:11
нам супер площадку построили на главной аллее 5 лет назад, сейчас там выбили окна, окна прямо на полу и размером в 3-х летнего ребенка и тд. Так вот высота ее в 2 этажа и дети вылезают на крышу и падают... Куда только не писала, полгода боролась с ними, в конце концов постановили о ее сносе, и о ремонте всех площадок. я неделю ходила и фотографировала каждый винтик, не могла позволить, чтобы это пропало, посмотрим, что выйдет








«Общественная палата РФ открыла горячую линию для сбора инф. о потенциально опасных площадках и аттракционах. Проинспектируйте свои и соседские площадки, и если что-то окажется не так звоните по тел. 88007008800, Можно поступить по другому, фото неисправных качелей с указанием их месторасположения ждут по адресу: hotline@oprf.ru. Еще один вариант — отправить сообщение в офф. Твиттер Общественной палаты @op_rf.»
Мне они так и не ответили, пришлось Путину писать

К сожалению такие случаи не единичны. В очередной раз стало понятно, что до наших детей никому нет дела кроме нас самих.

  • MaLina89 (Ветеран форума)
    22-03-2013, 20:33:07
Ужас я как мама маленькой дочки просто в шоке , вот где гулять с ребенком?! у нас в соседнем городе есть площадка в парке одна супер вся из пластика новая вообщем красота Но есть одно НО она огорожена и используется как аттракцион то бишь плати деньги что бы ребенок твой поиграл на такой площадке ну или на бесплатные такие как выше.......
Счастливая потому что МАМА...

  • alin6 (Ветеран форума)
    25-03-2013, 16:09:27
К сожалению такие случаи не единичны. В очередной раз стало понятно, что до наших детей никому нет дела кроме нас самих.
надеюсь, что скоро снесут и отремонтируют, как обещали. но мы уже с родителями собираем субботник по ремонту площадок, заделаем сами и дыры и остальное, иначе никак

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    01-04-2013, 14:12:25
Прошло 7 лет. К сожалению, ничего не меняется. Как погибали дети на детских площадках, так и погибают. Уголовные дела не возбуждают, виновных не находят. Про количество травмированных детей и говорить нечего...

А ведь в теории все просто и очевидно:

Есть ГОСТ, которому площадка должна соответствовать. При запуске объекта, конкретный чиновник подписывает документы, подтверждая соответствие регламенту и разрешая его эксплуатацию.

Почему эти люди не несут ответственность за свою подпись?

19 июня 2012 трагически погибла пятилетняя Елизавета-Виктория, дочь певца и композитора Романа Жукова. Девочка попала под качели в Москве и получила несовместимую с жизнью открытую черепно-мозговую травму. Она умерла в больнице, не приходя в сознание. Причина - грубейшее нарушение ГОСТа.

Недавно нам позвонили с телеканала "Россия 1" и попросили предоставить наш видеоролик о детских площадках, размещенный в начале этой темы, для использования в прямом эфире с Романом Жуковым. Ролик в течение всего эфира транслировался на больших экранах студии, и несколько раз выводился в качестве основной картинки:



Роман Жуков пообещал, что доведет дело до конца. Его задача - не отомстить чиновникам, а создать прецедент. Ведь до тех пор, пока чиновников не начнут сурово наказывать за сдачу в эксплуатацию таких объектов, ничего не изменится.

Подписывая документы, чиновники должны понимать, что потом, в случае чего, с них спросят, и они предстанут перед судом. Только тогда они начнут думать, прежде чем подписывать, и проверять объект на соответствие ГОСТу.

Не смотря на то, что событие произошло в Москве, и отец девочки - известная личность, Роман с большим трудом добивается справедливости, и пока еще не понятно - добьется ли. Что уж говорить про обычных родителей из глубинки.

Никому они не нужны со своим горем. А чиновники им, "несмышленым", объясняют: да это вы сами виноваты, недосмотрели...
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • alin6 (Ветеран форума)
    24-04-2013, 17:21:28

Нам, после моего письма центральную площадку, не снесли, как постановили, а заделали дыры, кроме верхнего окна и покрасили, остальное не ремонтируют, на счет окна еще пойду в жэк разбираться

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: