Автокресла Краш-тесты
8
Корзина
Магазин Звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить

Что вы думаете об автокреслах BORN (Германия)?

Прочитано 72785 раз
  • stump (Пользователь форума)
    25-01-2011, 09:20:44
Выбором авто-кресел в нашей семье занимается жена. И Ваш форум помогает в этом выборе. Но не удержался от комментариев данного раздела.

Хочу выразить благодарность всем участникам разоблачения нерадивой компании.
Люди обладающие информацией умело её применяют и делятся с общественностью, найти столько "косяков" в доступной информации - молодцы, я бы даже не обратил внимание. Думаю anton127 (или как там...) уже жалеет о том, что завел эту ветку.

Наша страна пока и держится на таких людях, как Вы, которые хотят жить в честном и благочестивом обществе.
А организаторам данной фирмы "Стыд и позор". Даже террористы не убивают детей за деньги.

Удачи проекту автодети. Мы с Вами.

  • FOX (Гость)
    25-01-2011, 09:53:47
Полностью поддерживаю Администрацию проекта.

Являясь активистом клуба владельцев определенной марки авто, не поленюсь сегодня довести до всех зарегистрированных пользователей тему об этом, размещенную на нашем форуме.

Спасибо за бдительность тех кто раскопал этот материал.
Наши дети, пожалуй, самое главное в жизни!

Спасибо!

Спасибо за такое серьезное отношение к теме. Дала ссылку на пост в твиттере.

Спасибо за информацию! Как раз сын собрался своему ребенку автокресло покупать. Предупрежу.

  • DoctorLivsi (Пользователь форума)
    25-01-2011, 16:02:39
Добрый день всем!
Почитал тему и не удержался от того, чтобы написать тут что-нибудь.
Посмотрел вот это видео про кресла Борн, заметил такую интересную деталь: логотип на кресле в испытываемом автомобиле не совпадает с Борном. Посмотрите сами. Случайность?

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    25-01-2011, 16:40:32
travka, nata314, stump, FOX, TatianaKhramova, Людмила М., DoctorLivsi, спасибо вам за участие!


Посмотрел вот это видео про кресла Борн, заметил такую интересную деталь: логотип на кресле в испытываемом автомобиле не совпадает с Борном. Посмотрите сами. Случайность?

DoctorLivsi, Вы совершенно правы. Все тесты, показанные в этом ролике, никакого отношения к автокреслам Борн не имеют.


Более того, обратите внимание:

01:33 - в кадре ярлык с номером 04301146, который фактически принадлежит автокреслу ROMER Baby-Safe plus. Фотошоп. Об этом мы говорили 18 ноября 2010 года.

01:47 - девочка в кресле Born, которое даже не отрегулировано правильно под ее рост.


О каком "качестве и спокойствии" может идти речь (это заявляется в последнем кадре)?
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • totus (Пользователь форума)
    25-01-2011, 16:58:06

это оригинал ролика, который "борны" позаимствовали.

  • andryus4 (Активный пользователь)
    25-01-2011, 21:43:38
Кстати при некотором сравнении роликов предложенных Roman и totus получается интересная картинка, так надпись Germany удивительным образом закрывает наименования испытуемых кресел, которое пишется или на раме катапульты или на сиденье, хотя, в одном месте накосячили  :at: :aq:

короче: ТВАРИ :am: :am: :am:

  • denisss70 (Пользователь форума)
    26-01-2011, 10:49:55
я сам с Чебоксар, прочитал всю ветку и сильно был удивлен, что такие засранцы работают у нас в городе. слов нет.
спасибо что раскрыли этих гадов. обходить буду стороной. к тому же стоит вопрос обновления детского автокресла. буду брать только от проверенных производителей.

p.s.запостил тему на чеб.форуме. пусть знают их в лицо и стороной обходят.

  • Thror (Пользователь форума)
    26-01-2011, 12:43:38
К теме подключилась тяжелая артиллерия в виде товарища Экслера.
http://exler.livejournal.com/1595609.html

Если раньше эта тема была второй по запросу и портила бизнес, то пост Экслера сразу стал первым и чудакам на букву "м" надеюсь прийдет окончательный кирдык.

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    26-01-2011, 14:17:30
...надпись Germany удивительным образом закрывает наименования испытуемых кресел, которое пишется или на раме катапульты или на сиденье, хотя, в одном месте накосячили

DoctorLivsi, totus, andryus4, вы очень наблюдательны!  :br:


К теме подключилась тяжелая артиллерия в виде товарища Экслера.


Спасибо, Thror!

Алекс Экслер написал в своих блогах об этой проблеме:
http://exler.ru/blog/item/9155/
http://exler.livejournal.com/1594105.html

Естественно, к этим постам много комментариев. Радует то, что года 3-4 назад каждый второй в подобных обсуждениях говорил о том, что детское автокресло не нужно вообще. А сейчас все обсуждают как выбрать безопасное кресло и как правильно им пользоваться. Только что произошла авария, которая в очередной раз подтверждает, что без специального кресла ребенка перевозить в машине нельзя. Слава Богу, ребенок остался жив! Скорость была небольшая...


Также хочу частично процитировать здесь комментарий одного нашего коллеги:

Я - представитель не самого последнего интернет-магазина.

К нам выходили с предложением представители BORN  Foxy - им срочно нужна была "критическая" масса продавцов,  чтобы завести свою карточку модели на yandex.market. Происходило всё в первых числах сентября. Естесственно, заинтересовался, что за фирма такая.

Так как сносно говорю на несокльких языках,  я первым делом позвонил в Германию,  уточнить,  производят ли они эти кресла. По указанным телефонам никто не отвечал (один был недоступен),  а когда я нашёл всё-таки указываемого производителя, оказалось, что он производит бачки для омывателей различных машин.

Это была ложь №1.

После этого я стал искать все данные фирмы "Алютекс". Через схожие телефоны всё-таки разыскал их в Челябинске - Челябинский Завод Мягкой Мебели - делает кресла,  к примеру,  для наших автобусов.

С этими данными обратился к представителю BORN, чтобы услышать его комментарии, так как наш магазин не будет продавать откровенное фуфло. После долгого разговора они признали,  что делают кресла сами по формам из Китая. Мол,  все остальные фирмы делают так же,  а когда пошлины побольше станут - все дружно и загнутся, а они останутся.

На мой вопрос - как они видят сотрудничество,  если первый же момент нашего общения начаолся со вранья, ответа внятного не было. Приглашали на выставке к ним подойти,  поговорить,  у них замечательные кресла. Но мы так и не пошли , ибо если люди начинают общение с обмана - они и далее не полезут в карман за словом.

...

Так что ребятам из автодетей не надо так уж усердствовать в опущении BORN, ибо делают они это с подачи Heyner, откуда практически все кресла BORN  и скопированы

...

HawkieRus



HawkieRus, спасибо за информацию!


Цитировать
всё-таки разыскал их в Челябинске - Челябинский Завод Мягкой Мебели

Вы, наверно, Чебоксары имели ввиду.


Цитировать
Так что ребятам из автодетей не надо так уж усердствовать в опущении BORN, ибо делают они это с подачи Heyner, откуда практически все кресла BORN  и скопированы

Поверьте, мы самостоятельны в таких вопросах. Так уж совпало, что компания Heyner по своим причинам недовольна Борном.

Мы, как и Вы, получали коммерческие предложения от Алютекса, и так же как и Вы, проверяли всю информацию. Разница лишь в том, что эту информацию мы выкладывали на всеобщее обозрение и она, естественно, привлекала внимание блогеров и журналистов. Усердствовать в этом нам не пришлось, это произошло само собой.

"Главная дорога" самостоятельно делала запрос в РОССТАНДАРТ по поводу сертификата и самостоятельно проводила все остальные проверки о которых идет речь в передаче. Для нас и без запросов было очевидно, что документы подделаны (несовпадение номеров и другие причины, описанные выше), и мы считаем своей задачей предупредить об этом всех посетителей нашего ресурса.

Естественно, мы не позволим каким-либо производителям пудрить мозги читателям нашего форума. Сюда приходят заботливые родители, мы работаем для них и защищаем их интересы. Да, Борнам досталось может немного жёстко, но они сами спровоцировали своими угрозами наше повышенное внимание к теме. Неужели мы должны были молчать?

В комментариях на разных форумах и блогах некоторые люди задавались вопросом - а почему именно к Борну столько претензий? Разве нет других плохих и опасных автокресел? Есть! Но они продаются тихо: пылятся на полках в Ашанах и магазинах автозапчастей. Представители этих автокресел не заводят темы на специализированных форумах, не рассылают коммерческие предложения по специализированным магазинам и не пишут в своих буклетах, что их кресла "успешно прошли тесты ADAC". Они не обманывают покупателей.

Аналогичная ситуация в соседней ветке Адаптер ремня безопасности. Мы считаем, что эти устройства крайне опасны. Остановить их продажи, наверно, невозможно, так как директор компании ФЭСТ (их адаптеры наиболее распространены в продаже) - депутат и куратор программы "Безопасные дороги" партии Единая Россия по Костромской области, а на упаковке с адаптерами написано, что их рекомендует к использованию доктор Рошаль и ГИБДД. Понимаете всю сложность ситуации? А началось все тоже с коммерческих предложений. Но ФЭСТ, хотя бы, не требует от нас убирать тему (все равно не уберем же), а просто рекламирует свои адаптеры по телеку.

Так что, мы делаем то, что в нашей компетенции - рассказываем заботливым родителям "что такое хорошо" в перевозке ребенка, и "что такое плохо".
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • ViRuZz (Пользователь форума)
    25-02-2011, 12:32:21
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении, и расказал о креслах Борн, очень доступно и красноречиво. Слышал что в ДТП погиб ребенок в данном кресле и против борна возбуждено уголовное дело!
Кресла такие никогда не куплю!  
Ничто не стоит так дешево. и не цениться людьми так дорого как вежливость!!!

  • Roman (Сотрудник Автодети)
    04-03-2011, 14:00:51
Слышал что в ДТП погиб ребенок в данном кресле и против борна возбуждено уголовное дело!

Михаил Рязань, где это можно проверить? Откуда такая информация?
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Будьте бдительны!

Автокресла BORN теперь продаются под новым названием - автокресла Vixen.
Краш-тесты детских автокресел ADAC-2019#1

  • Pozhar (Гость)
    09-04-2018, 12:47:58
Спасибо за информацию! Как раз сын собрался своему ребенку автокресло покупать. Предупрежу.

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: