Если честно не очень понял почему такая буря поднялась?
Причем здесь Kiddy??
Я нигде и никогда не утверждал что Kiddy лучше, чем Carmate.
Или что Carmate делает дешевые и некачественные кресла.
Я лишь сказал, что не только Carmate присваивает индивидуальные номера автокреслам , но и другие производители.
Это фактА также я утверждаю, что по уровню безопасности автокресла Carmate – темная лошадка.
Почему, смотрите выше.
Это тоже фактВ ответ представитель Carmate считает, что Европейские и прочие краш-тесты туфта и для нас не годятся. Причем аргументирует это «войной» на дорогах.
Логика странная и мне непонятная.
Те модели автокресел Carmate, которые есть в России я видел. И даже тех, которых нет тоже.
Качество действительно хорошее. Кто же спорит?
Особенно в варианте premium.
Но и у других производителей есть коллекционные модели «премиум» качества, если Вам так нравится это называть (У того же Cybex или Romer например).
Про дешевый материал, я имел ввиду модель Saratto Highback Junior, которая сделана из недорого полиуретана, но и стоит соответственно.
Значит не все кресла Carmate "премиум класса"?
То, что они имеют Европейский сертификат знаю.
Это факт.Также видел Российский сертификат Carmate, где черным по белому написано про производство на Китайских филиалах.
Правда не уточнено, что именно в Китае изготовляется, но на выставке в Кельне Японец сказал, что автокресла тоже.
Не очень понял про мои амбиции.
А в чем они проявляются??
Я высказываю свою точку зрения и пытаюсь ее аргументировать. Теперь об автомобильных акссесурах Carmate.
Утверждаю, что они дешевые :
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=239А разве дорогие??
Утверждаю, что они пластиковые:
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=238А разве они из чугуна сделаны??
Утверждаю, что сделаны в Китае
Смотрите сертификаты и надписи на этих штучках.
На самом деле не важно где и кем сделан акссесуар или автокресло.
Нет сомнений, что Carmate это японская компания, японская разработка, качество и т.д.
Автомобиль Honda Civic производится в Турции, но это не означает что Honda турецкая компания или что автомобиль плохого качества.
Я еще раз хочу четко сформулировать свое мнение.Качество необходимый элемент хорошего детского автокресла, но не достаточный.
Безопасность автокресла и его реальная способность защитить ребенка не мене важный фактор.
Реальный уровень безопасности и реальный уровень качества могут выявить только краш-тесты. Для большинства граждан цивилизованных стран, включая Японцев это аксиома.
Я ограничен во временя в настоящий момент, но попытался найти результаты Японских краш-тестов продукции Carmate.
Насколько я понял модель Aliebebe Carmate Saratto Highback Junior получила оценку «Удовлетворительно» даже в этих слабых тестах.
Модель Aliebebe Carmate Kurutto High Grade я не нашел. Вероятно плохо искал.
Да мне нравится Европейская продукция, так как все-таки надеюсь, что живу в Европе.
Но автомобили и мотоциклы мне нравятся Японские больше.
Япония весьма специфическая страна. Ее основной доход это экспорт товаров и технологий.
В России, США и Европе Японскую продукцию можно встретить везде:
телефоны, бытовая техника, автомобили и т.д.
То есть серьезные Японские компании считают свой задачей номер один освоение зарубежных рынков.
Детские автокресла Carmate практически не продаются в Европе
(в США не знаю, но думаю тоже не сильно известные).
Хотя специалисты этой компании участвуют на многих международных выставках, пытаясь освоить эти рынки.
Наверное у Европейцев и Американцев бюджет не позволяет.