Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Пора ли переходить на новое автокресло?

Прочитано 8047 раз
  • layla2007 (Пользователь форума)
    12-01-2010, 16:15:20
Добрый день!
Ребенку 7,5 мес, вес 8,5 кг, рост 73см. На данным момент пользуемся автокреслом ROMER Baby-Safe plus,  в нем все устраивает пока, но есть проблема - ребенок высокий довольно и упирается ногами в спинку заднего сидения... скажите, это безопасно? посоветуйте пжл кресло след. весовой категории.. в идеале хотели бы доездить в этом до 10-12 мес, а затем перейти на группу 1 с ременным креплением. Есть ли в этой группе кресла с откидывающейся спинкой, тк. ребенок всегда спит во время движения.

  • Сергей (Сотрудник Автодети)
    12-01-2010, 18:23:58
Здравствуйте, layla2007.

То, что ребенок упирается ножками в спинку автомобильного дивана - нормально. Из следующей группы рекомендую Romer King Plus. Это автокресло имеет хорошие показатели по безопасности, легко крепится и подходит практически в любой автомобиль, имеет большой внутренний объем и комфортное положение для отдыха.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

  • Danya (Пользователь форума)
    30-04-2013, 02:27:34
Здравствуйте. Мы также думаем, когда пора переходить на след.кресло. У нас Romer baby safe shrII.+isofix
база.Малыш стройный :) возраст 1.3г, вес 9.5кг, рост о
коло 77-80. До сих пор возим лицом против хода а/м. Ножки согнуты. Вопросы:
1) до какого РОСТА безопасно в этом кресле против хода?
2) если повернуть по ходу, до какого роста можно максимально возить по информации от производителя? В инструкции не нашла. До 13 кг нам далеко, а до 1.5 лет не очень, хотелось бы понять максимально разрешенный рост (или ориентироваться не по его ножкам, а пока голова в подголовнике?)
3) креслом в целом довольна, кроме того, что спать в нем не удобно. И угол наклона очень тяжело менять, и голова болтается во сне- я перевяззывала у лба шарфиком-фиксировала когда засыпал-иначе сильно заваливалась-это не опасно?
4) очень удобно с изофиксом. След.кресло хотела бы также Рёмер, также с изофиксом, желательно чтобы на эту же базу можно было ставить. Есть такие? Нам какую след.группу брать? ОЧЕНЬ важно комфортное положение для сна. В идеале чтобы я с водит.сиденья могла одной рукой дотянуться и перевести кресло в положение для сна.
5) на сколько безопасно перевозить реб. на первом сиденье с отключенной подушкой безоп.? Без изофикса. Спиной или лицм лучше? Думаю ответ спиной вперед и как можно реже на 1м сиденье?
П.с для мам которые за рулем и дите сзади очень полезно купить зеркало специальное безопасное, в которое хорошо видно ребенка в своем зеркале заднего вида :)

  • Andreas (Ветеран форума)
    30-04-2013, 09:33:57
В Baby Safe перевозить ребенка лицом вперед по ходу движения а/м нельзя!
Ориентироваться действительно нужно по голове в подголовнике, чтобы голова не выступала за пределы.
Römer группы 0+/1 спиной по направлению движения а/мив Россию официальным дистрибутором не поставлялись, но они существуют и продаются на шведском рынке.
По статистике действительно безопаснее как можно дольше ездить спиной вперед.
Сам мучился таким вопросом, долго смотрел на кресло Cybex Sirona. Краш-тестов этого кресла так и не дождался, зато стали поступать отзывы о небольшом внутреннем объеме кресла и что ножки у ребенка при расположении против хода движения быстро начинают упираться в спинку сиденья, а также рекомендацю представителя Cybex, если против хода ножки упираются в спинку сиденья, использовать кресло лицом по ходу движения со столиком... В итоге пересадил дочь в 15 месяцев в другое кресло со столиком (благо с моим количеством детей в семье дифицита автокресел нет).

Römer группы 0+/1 спиной по направлению движения а/мив Россию официальным дистрибутором не поставлялись
Теперь поставляются, это модель Versafix https://avtodeti.ru/avtokresla_romer/versafix/

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: