Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Новая Evolva, King что безопаснее?

Прочитано 12564 раз
  • Maneki Neko (Пользователь форума)
    14-04-2017, 18:07:32
Добрый день!Дочке 2 года, достаточно высокая. Рост 95 см, вес около 14. Сейчас ездит в Max Fix, помещается вполне и в целом я за максимально долгую езду спиной вперед, но летом планируем автотрип, удобнее в долгом путешествии будет, если она будет лицом вперед (общение с родителям и братом, если кушать, не выходя из машины, например, расположить игрушки и планшет с мультами и прочее, проще сажать-вынимать на остановках). К тому же машина небольшая и максфикс не дает отодвинуть переднее пассажирское кресло в комфортное положение. Поэтому есть мысль пересадить в другое кресло - но какое? Хотелось бы безопасности в первую очередь. Желателен комфорт - все же максфикс уже почти "впритык", а хотелось бы новое кресло не на полгода купить. У старшего Kid fix sict XP, очень нравится, но все же очень рано дочке в такой. Получаются кинги, эвольвы, адвансофиксы и версафиксы? чему отдать предпочтение? в чем основные различия? Где можно посмотреть результаты крашей на все эти новые модели?
Больше всего понравилась Эвольва SL, хороша ли она? почему она дешевле эвольвы плюс?

Britax Römer King II LS и Britax Römer Versafix это первая группа, Вам она не подойдет, т.к. они рассчитаны до 18 кг и на долго Вам не хватят.

Вам хорошо подойдет универсальная модель группы 1-2-3.

Britax Römer Evolva 1-2-3 SL SICT - новая модель, которая крепится штатным ремнем безопасности (длина ремня должна составлять не менее 220 см) и дополнительной системой крепления isofix. Имеется хороший угол наклона, внутренние 5-точечные ремни безопасности, и дополнительная боковая защита SICT, которая гасит до 25 % от бокового удара. Модель новая и пока не проходила независимые краш-тесты.



Больше всего понравилась Эвольва SL, хороша ли она? почему она дешевле эвольвы плюс?

У данной модели сейчас проходит акция на черный цвет, поэтому оно дешевле предыдущей модели Britax Römer Evolva 1-2-3 Plus. Остальные расцветки дороже.

Britax Römer Advansafix III SICT - тоже новая модель и так-же не участвовала в независимых краш-тестах. Данная модель крепится системой isofix и якорным креплением TopTether. Регулируемый угол наклона и регулируемый подголовник по высоте вместе с внутренними 5 точечными ремнями безопасности.



Обе модели хорошо Вам подойдут. Предыдущие модели получили оценку "удовлетворительно", как и другие универсальные модели
группы 1-2-3 с внутренними 5-точечными ремнями безопасности.


 
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

  • Maneki Neko (Пользователь форума)
    14-04-2017, 23:35:24
Обе модели хорошо Вам подойдут.
Спасибо, Алексей. Скажите, а с какими минимальными параметрами можно использовать кресла следующей категории? у старшего у нас romer kidfix XT sict, вроде правильно пишу, в общем, вариация этой модели со всеми возможными наворотами. Вроде краш-тесты у нее гораздо приятнее. Или в нашем случае ребенок слишком маленький и безопаснее будет в модели 1-2-3?

Минимальные параметры к группе 2-3: 95 см роста и 15 кг веса. В два года пока рано пересаживаться в следующую группу, поэтому рекомендую либо доездить до 15 кг, либо приобрести универсальную группу 1-2-3.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

  • zigzagm (Пользователь форума)
    24-04-2017, 15:42:58
Здравствуйте, присматриваюсь к креслу Britax Römer Evolva 1-2-3 SL SICT. Есть вопрос по поводу перевода в лежащее положение и обратно (вычитал с сайта http://irecommend.ru/content/neplokhoe-kreslo-po-dostupnoi-tsene: Из недостатков: во время пути невозможно переключить положение с "сидя" на "лежа", приходится останавливаться и выполнять манипуляции)?

  • Галя (Сотрудник Автодети)
    24-04-2017, 16:45:55
Из недостатков: во время пути невозможно переключить положение с "сидя" на "лежа", приходится останавливаться и выполнять манипуляции)?

Совершенно верно, для того чтобы привести кресло в положение для отдыха - нужно остановиться, отстегнуть кресло, переставить упор для наклона в положение отдыха, зафиксировать. Далее в обратном порядке - пристегнуть кресло, посадить ребенка и зафиксировать его внутренними ремнями.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: