Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Движение ребенка в кресле против хода движения

Прочитано 7821 раз
  • Rembito (Пользователь форума)
    04-04-2008, 16:02:09
Подскажите при установке кресла против хода движения (группа 0+/1), как обстоят дела с боковой защитой, ведь кресло не жестко зафиксировано в боковых перемещениях.

И как определялась общая оценка кресел группы 0+/1 в тесте https://avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/which/ Если посчитать у BEBE CONFORT Iseos Safeside сумма баллов ниже, а вес больше, что тоже негативно влияет на безопасность, а общий бал выше???

Ребенку 7 мес. / 7 кг. Предположительно к выбору кресло BRITAX First Class SI



  • Багги (Ветеран форума)
    07-04-2008, 18:04:59
1. Лучшее кресло в группе 0+/1 HTS BeSafe Combi X1 по безопасности http://www.hts.no/english/produkter/images/izicombi/525068_combis.jpg
в комментариях для HTS BeSafe IZI Kid пишут только о средних нагрузках при фронтальном ударе; 2005 год http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/gtab.asp?ComponentID=148471&SourcePageID=147767

2. На общую оценку влияет общая безопасность (60%) и удобство использования (40%), а не сумма общих баллов всех параметров. По ссылке так и написано https://avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/which/

  • Анна (Сотрудник Автодети)
    08-04-2008, 00:05:55
1. Боковая защита автокресла зависит в первую очередь от конструкции самого кресла, наличия у него развитой боковой поддержки, способ установки по или против движения здесь роли не играет. Если говорить о жесткой фиксации кресла, то тут имеет смысл выбирать модели с изофксом, который ограничивается боковое смещение кресла.

2. Касательно определения оценки в тестах английского журнала Which. Как справедливо процитировала Багги, действительно, «на общую оценку влияет общая безопасность (60%) и удобство использования (40%)». Однако по цифрам в таблице не очевидно, почему одно из кресел получило более высокую оценку, а другое – более низкую. Причина в том, что в публикации журнала (опубликовано в 2005 году) были указаны не все параметры, по которым проводились тестирования. Например, там не было оценки по параметру «комфорт», который дает представление об уровне комфорта подушки сидения и спинки, то, что мы называем «ортопедичностью» кресла.

Однако я бы обратила ваше внимание на то, что разница в оценке Which моделей Bebe Confort Iseos Safeside и Britax First Class Si – несущественная: 52% и 51%. Это дает право утверждать, что, согласно тесту журнала Which, данные кресла качественно схожи.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

  • Rembito (Пользователь форума)
    08-04-2008, 09:07:37
1. Боковая защита автокресла зависит в первую очередь от конструкции самого кресла, наличия у него развитой боковой поддержки, способ установки по или против движения здесь роли не играет.

На мой взгляд играет (могу ошибаться) но при установке кресла по ходу движения оно жестко фиксируется как на ремнях от боковых перемещений, так и более большей площадью соприкосновения как к спинке так и к седению автомашины, а против хода оно зафиксировано только от фронтального перемещения. Мне так кажеться

Если говорить о жесткой фиксации кресла, то тут имеет смысл выбирать модели с изофксом, который ограничивается боковое смещение кресла.

Кресла с изофиксом имеют строго определенную направленность движения или против или по ходу движения.
У меня ребенок еще маленький для движения лицом по ходу а/м. Хотя я видел модели с изофиксом (группа 1) против хода движения (по нормам ЕС, в странах ЕС ребенок должен находиться против хода движения до 4 лет) при выборе смутило то, что ребенок будет постоянно (в бубуещем) сидеть против хода а/м.

Спасибо за объективные ответы.
Мы приобрели Britax First Class Si проверка на пробных заездах к Деду 30км туда и 30 км обратно - дали положительный результат о кресле. Ребенку нравиться.

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: