Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Пропаганда безопасности - вобщем-то дело не ГАИ, а наше...

Прочитано 8990 раз
 ::)Как Вы считаете?
Моя племянница попросила помочь создать у нее в школе отряд Юных Инспекторов Движения.
В марте этого года мои пятиклассники (теперь они на один класс стали постарше) объединились и стали учить (и преподносить своим сверстникам) культуру поведения на дорогах.
САМОСТОЯТЕЛЬНО, ДОБРОВОЛЬНО и С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ!!!
Заняли моментально 6-е место среди 24 школ района на Всероссийском "Безопасном колесе" всего лишь после 2-х месяцев подготовки.
Начали выпускать свою стенгазету "Главная дорога".
Участвуют в совместных мероприятиях с УГИБДД области:
на фото 1 сентября 2007 года - "Праздник безопасности" - сами придумали конкурсы для других детей и провели их.
Племяшка призналась мне, что завуч по воспитательной работе сказала ей: "А ведь вы были самым хулиганистым классом в школе, а теперь вас не узнать!"





  • Анна (Сотрудник Автодети)
    07-09-2007, 23:19:01
Я считаю, что пропаганда безопасности – это одно из главных дел ГАИ. Официальное название этой государственной структуры - ДОБДД МВД России, или Департамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России. Согласитесь, пропаганда безопасности – одна из составляющих ее обеспечения.
Но это дело не только одной ГИБДД. Особенно если мы говорим о детях. В первую очередь, объяснять правила должны родители, во вторую, должны быть занятия или иные мероприятия в детских садах и школах. Пропаганда не должна быть «однобокой», а должна идти со всех сторон и на всех уровнях.
Ваша история – замечательная, особенно тем, что показывается – детям это интересно, они могут понять и запомнить правила дорожного движения сами и научить других.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

Вы совершенно правы, что Пропаганда безопасности - одно из важнейших направлений деятельности ГИБДД.
Более того, служба Пропаганды "родилась" на 4 года раньше самой госавтоинспекции - в этом году сотрудники службы отмечали 75-лет со дня создания данных отделов в  Рабоче-крестьянской милиции РСФСР (1932 год).
С тех пор пропагандисты так и остались "людьми в погонах".
И, к сожалению, вынуждены вместе со всей милицией переживать не лучшие времена - недостаток кадров: когда, например, на целые районы из 16 школ прикреплено всего по 1 инспектору; недостаток финансирования - постоянные поиски "спонсоров" на проведение мероприятий по безопасности; "палочная система", зависимость от местной администрации...
"Сужба горячих сердец", как называют Проаганду, сегодня и в самом деле должна состоять из людей, обладающих подобными качествами уже в силу сложившихся условий...
Заголовком начатой темы я хотела подчеркнуть, что НАШИ дети - это НАШИ дети, и надеяться на то, что может быть когда-нибудь инспектор найдет время провести получасовое занятие по БДД хотя-бы раз в неделю - наверное не стоит...
В самих школах к преподаванию такого предмета как безопасность на дорогах относятся по-разному: где-то уделяют достаточно времени, а где-то только и слышно "нам за это не доплачивают".







Нашла интересные материалы по работе с детьми
 http://www.ininfo.ru/mag/2007/2007-06/2007-06-012.html

  • wowo11 (Пользователь форума)
    29-06-2010, 22:02:10
У нас в городе серёзно взялись за перевозку детей в ГАИ , каждый год профилактические мероприятие "Автокресло - ремень безопасности" , я думаю самое эффективное средство от неродивых водителей и родителей !

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: