Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Нужна консультация в выборе автокресла

Прочитано 3460 раз
Здравствуйте,помогите определиться с выбором автокресла.Вопросов много,поэтому буду благодарна за развёрнутый ответ(прошу заранее простить,если сумбурно напишу) и так:остановили мы выбор на нескольких моделях это
Romer Britax Kidfix II XP Sict 15-36 кг и сразу вопрос
1) в чем отличие от модели Romer Britax Kidfix XP Sict 15-36 кг
2)какое из этих автокресел лучше прошло краштест?так понимаю первый вариант проходил краштест в 2016 году,насколько сильно изменились требования на сегодняшний день,Т е можно ли его по праву считать безопасным?

Romer Advansafix III Sict 9-36 кг
3)по результатам на сайте Adac это кресло проигрывает в плане безопасности предыдущему(kidfix)?
4)На чем стоит остановить свой выбор,ребёнку почти 4,поэтому рассматриваем категорию 2/3,но в первую очередь интересует безопасность.
5)интересует ценовая политика,у нас в РБ эти кресла представлены на порядок дешевле,к слову 1 модель kidfix в районе 15000 рос.руб.,advansafix чуть меньше 18000 рос руб. Возникает вопрос,может ли оригинальное автокресло быть в такую цену,или же стоит заподозрить подделку?и как вообще можно убедиться в оригинальности,какие документы можно попросить у продавца и сертификаты,просто такая значительная разница напрягла,но такие цены +/- во всех магазинах у нас.

  • Галя (Сотрудник Автодети)
    14-11-2017, 11:14:41
Если ребенку почти 4 года, то конечно лучше остановить свой выбор на креслах группы 2/3.
Главное отличие кресла Romer Britax Kidfix II XP Sict  от Romer Britax Kidfix XP Sict это наличие технологии SecureGuard, которая поддерживает оптимальное положение поясного ремня и до 35% уменьшает воздействие удара на область живота при лобовом столкновении.

(На фотографии это дополнительный крюк красного цвета, через который пропускается ремень)

В данной возрастной группе требования не менялись, поэтому обе эти модели можно по праву считать безопасными.

По вопросу цен в Республике Беларусь, мы связались с официальным поставщиком для уточнения. Цены на официальные кресла должны соответствовать ценам на Российском рынке.

В любом случае официальное кресло должно иметь оранжевую маркировку соответствия R44, наклейку для вступления в клуб Britax-Romer со своим уникальным кодом, набор инструкций и направляющие для Iso-Fix в комплекте.
Так же у продавца можно попросить копию сертификата от поставщика, что-бы быть уверенным что поставки не "серые" и что кресло имеет официальную гарантию. В Республику Беларусь поставками занимается ООО "Кид Трейд".
Подробнее можно прочесть по ссылке - Сертификаты на детские автокресла.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

Спасибо большое за ответ,к слову к этому автокреслу больше всего и склонялись.
Вопрос по документам,т е в РБ поставками занимается ооо "кид трейд" и следовательно,если нам предоставят копию сертификата(который я так понимаю можно проверить онлайн),то можно брать.
Но сегодня в некоторых магазинах нам сообщили,что поставки идут напрямую из Европы,соответственно никакого отношения к кид трейд нет.Возможно ли такое?но в любом случае должен же быть сертификат соответствия,только тогда кем он выдаётся в РБ,т к официальных представителей у нас на территории нет,как я поняла.

А обладаете ли Вы какой либо информацией,где вообще в РБ можно приобрести достоверно оригинальные автокресла britax romer?
Или что делать?С России заказывать,но хочется ведь-пришёл,потрогал,примерил,купил(((

Может быть мне ответит представитель ЭДМ и даст контакты,кому в РБ они поставляют кресла(ссылки на магазины),буду очень-очень благодарна.

  • Галя (Сотрудник Автодети)
    14-11-2017, 12:41:14
Мы передали информацию в ЭДМ, Вам дадут ответ более подробно.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

Спасибо,потому как обзвонив несколько магазинов половина из них убеждали,что никакой сертификат не требуется,откуда кремов завозятся непонятно,а другие заявили,что сертификат-это коммерческая тайна  :ag: и меня с ним могут ознакомить только при покупке(расчёте),мол кому попало не показываем,кем выдан сертификат так и не пояснили.в общем ситуация весьма печальная складывается.

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: