Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Изофик vs без изофикса

Прочитано 9074 раз
Пару лет назад столкнулась с информацией, что для группы кресел младшей возрастной категории наиболее безопасным считается наличие изофикса и якорного ремня. А вот для детей более старшей возрастной категории лучше использовать кресла без изофикса. :bc:
 Я могу переврать само сообщение, но суть была в том, что с увеличением тяжести ребенка, жесткая сцепка изофикса хуже сказывается на шейном отделе в случае лобового столкновения, а вот кресла, установленные лишь на штатном ремне позволяют креслу несколько подаваться вперед, снимая частично нагрузку на шею, тк вместе с ребенком продвигается вперед. Можно где-то прочитать про это, увидеть мнения специалистов? И как себя ведут эти же кресла (без изофикса) при боковом ударе, не выше ли вероятность опрокидывания кресла, давления на ребенка?
Заранее спасибо!

 :be: :ah:ой, не дает исправить ошибку в названии.

При фронтальном ударе в любом случае нижняя часть сидения остается на месте благодаря поясной лямки ремня, которая обязательно должна быть натянута. Сидение автокресла будет остановлено даже без системы isofix. Далее происходит "кивок", корпус ребенка наклоняется по инерции вперед вместе со спинкой автокресла. Данный кивок останавливает диагональная ветка ремня.

Система isofix больше влияет на боковой удар. Isofix минимизирует смещение при боковой перегрузки.  

Пример фронтального удара Вы можете увидеть на видеоролике с краш-тестом автокресло группы 2-3.

💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

Спасибо большое!
Т.е. все же система изофикса больше даёт защиты. А что лучше, с системой изофикс за сидением водителя/пассажира или без изофикса по центру салона?

  • Галя (Сотрудник Автодети)
    08-04-2017, 18:38:49
Самым безопасным местом в автомобиле, согласно статистике, считается середина. Но если профиль дивана не позволяет установить кресло посередине, тогда за пассажирским сидением.
Система Isofix в группе 2-3 служит, как дополнительная опция, основную роль играет штатный ремень автомобиля.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

Ещё раз спасибо!

 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: