Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

Снимается ли спинка у Romer kidfix plus sict

Прочитано 9408 раз
  • Митя (Пользователь форума)
    21-02-2013, 00:38:10
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можно ли снять спинку,чтобы сделать бустер?(возить ребенка на бустере) Предусмотрено ли это у Romer kidfix plus/kidfix plus sict?
Спасибо

Технически такая возможность есть, автокресло можно разобрать до винтиков, но ни один серьёзный производитель не рекомендует этого делать и вот почему: автокресло группы 2/3 рассчитаны на рост 95-145см, имеют подвижный подголовник с направляющей регулирующей направление грудной ветки ремня, боковая поддержка и поддержка головы, ни одной из этих функций нет у бустера. Если у Вас есть хорошее автокресла, то нет ни какого смысла превращать  его в бустер.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2021#1

  • RKS (Пользователь форума)
    01-06-2014, 22:45:58
У нас кресло кид фикс, и перед покупкой я где-то читала, что по достижении ребенком опред.габаритов, это кресло превращается в бустер (поэтому оно категории 2-3).
 Нашла подобную инфо на вот этом сайте, к примеру {ссылка удалена модератором}

Но в самой инструкции к креслу такой информации нет. Почему тогда продавцы пишут о такой возможности трансформации?

Мы сами разбирали кресло, сидушка в нем отделяется просто, даже без использования отвертки. Для чего-то же это задумано?

Понятно, что полноценное кресло безопаснее, но мы собираемся ехать в отпуск и думали отстегнуть сидушку, для использования в отпуске. Теперь уже и не знаю, можно ли это делать.

Получается, что это кресло должно использоваться аж до 12 лет в виде кресла? Мне кажется, ребенок к этому возрасту уже вырастет из кресла, поэтому и думала,что с 6 лет подразумевается его использовать в кач-ве бустера.

Буду благодарна комментариям.

  • Andreas (Ветеран форума)
    02-06-2014, 10:48:23
Спинка снимается для компактности при транспортировке в багажнике, в коробке, но без ребенка.

Сидушка не тестировалась в качестве бустера на соответствие стандартам.

У сидушки нет направляющей для плечевой лямки ремня безопасности, как у хорошего бустера.

  • RKS (Пользователь форума)
    04-06-2014, 15:14:00
Вы оказались правы, из Ромера пришел ответ, подтверждающий ваши слова - спинку можно отделить лишь для более удобной транспортировки(( и в кач-ве бустера кресло не проходило тестирование((


 

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: